Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Виджай Амар - создатель методики Универсальной Хатха Йоги

Современный индийский учитель йоги Виджай Амар - создатель методики Универсальной Хатха Йоги, сочетающей достижения традиционных йогических систем и личной, более чем 40-летней практики. В возрасте 15-ти лет Виджай, побуждаемый спонтанно возникшим интересом, начал заниматься самостоятельно, а впоследствии продолжил изучение Йоги под руководством ряда выдающихся индийских мастеров. Он обучался различным стилям, включая Йогу Айенгара и Аштанга-Виньясу, учился у наставников Бихарской Школы Йоги. Своим основным гуру, однако, считает Бога, а из учителей в человеческой форме глубоко почитает Десикачара - сына и ученика Кришнамачарьи.

Система Йоги Виджая Амара - оригинальная техника глубокой релаксации и самолечения, направленная на физическое и духовное устранение блоков, возникающих в результате стресса, депрессии, нездоровой окружающей среды, неправильного питания и образа жизни. Препятствуя свободному течению праны - жизненной энергии, эти блоки приводят к различным заболеваниям. На физическом плане Универсальная Хатха Йога успокаивает ум и подготавливает практикующего к более глубоким медитативным переживаниям. Мышечное напряжение уходит и нервная система восстанавливается. Все духовные традиции говорят о необходимости первоначально очистить ум и тело, чтобы позволить высшей Реализации произойти. Универсальная Хатха Йога предлагает безопасные проверенные методы такого очищения, наполняя энергией и одновременно умиротворением и давая нам возможность исцелить себя самим, используя собственные ум и тело.

Виджай также преподает Аштанга Виньяса Йогу. Хотя на Западе Аштанга Виньяса стала популярна не так давно, в Индии она была известна издревле. Она служит своеобразным мостом между Хатха и Раджа Йогой и представляет собой унификацию восьмичленной Йоги Патанджали. В Аштанга Виньяса Йоге отдельные асаны связаны между собой последовательностью движений, перетекающих из одного в другое и называемых 'виньясы' (букв. 'установка и возвращение'), которые затем синхронизируются с дыханием. Гармоничное сведение к единому целому асан (положений тела), пранаямы (дыхания) и самьямы (сосредоточения) ведет к медитативному состоянию. Каждый элемент углубляет и обогащает эффект другого, покуда не достигается состояние, в котором нет разделения между умом, телом и дыханием. Аштанга Виньяса считается одной из самых совершенных систем Йоги, требующих непрерывных сознательных и физических усилий, концентрации в поддержании импульса при переходе от одного движения к другому. Но это вовсе не означает, что для того, чтобы практиковать Аштангу Виньясу, вы должны обладать исключительными физическими данными. Цель этой техники - в естественной остановке внутреннего диалога с помощью динамических движений и дыхания, а не в достижении гимнастических результатов. Объединяя Хатха и Раджа Йогу, Аштанга Виньяса предоставляет каждому человеку возможность духовного роста.

Виджай, опытный мастер и инструктор йоги с многолетним стажем, считает себя вечным учеником, в то же время не принадлежа ни к одной организованной религиозной системе. Уроженец южно-индийского штата Тамил Наду, уже много лет Виджай преподает Аштанга-Виньясу и Хатха Йогу в Дхарамсале (там, где находится резиденция Его Святейшества Далай Ламы), отдавая половину своих заработков в тибетскую школу и в общество защиты животных. По приглашению учеников Виджай также преподает Йогу в странах Средней Азии, США, Израиле. В этом году он посетит Новую Зеландию. В России Виджай Амар проводит занятия впервые. О месте и расписании занятий с Виджаем будет объявлено чуть позже. Его глубокий опыт преподавателя Йоги и следование нравственно-этическим принципам Ямы и Ниямы в повседневной жизни гарантирует высокий уровень преподавания. Виджай немногословен и вкратце его наставления заключаются в следующем:

 Знание не имеет границ - каждую секунду Великая Мудрость проявляет себя, поэтому следует непрерывно учиться ее постижению.

 Измените себя к лучшему прямо сейчас - в этом подлинный смысл жизни.

 Бог Един, если вы верите в это. Он - в ЛЮБВИ, СОСТРАДАНИИ И ПОМОЩИ ДРУГИМ.

 Жизнь дана нам не для борьбы, а для того, чтобы разделять ее с другими В МИРЕ, ДРУЖБЕ И БРАТСТВЕ.

 Не следует потакать ничему, что ведет к разделению ЕДИНЕНИЯ ЛЮДЕЙ.

 Подлинная Йога - это прекращение неведения.

 


Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены
Выгодно психология расстановки по хеллингеру http://www.s-na.ru/rasstanovki


Rambler's Top100