Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Программы путешествий Клуба Мистических Путешествий (Клуб Путешественников "Курандерос"):


Материал сайта www.absolutology.org.ru . При полном или частичном использовании материалов в интернете активная ссылка на 'www.absolutology.org.ru' обязательна!

 

ПСИХОДЕЛИЯ, ПСИХОНАВТИКА И МИСТИКА

ПСИХОДЕЛИЯ (ПСИХОДЕЛИКА, ПСИХЕДЕЛИКА, ПСИХЕДЕЛИЯ), КУЛЬТУРА ОСВОБОЖДЕНИЯ СОЗНАНИЯ, ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ ПСИХОДЕЛИЯ

ПСИХОДЕЛИКА (психоделия) (от др.-греч. psyche - душа и delos - ясный, явный, открытый, очевидный),штурмуя небеса, история ЛСД, психоделия

1) стилистические черты, сложившиеся в западной молодежной контркультуре середины 20 в. и оказавшие влияние на моду и декоративный дизайн. Выделяются ярким, радужным колоритом (воспроизводящим состояние транса и видений) и прихотливыми орнаментами, восходящими к традиции стиля модерн.

2) в музыке: совокупность звуковых средств - неформализованная инструментовка, звуковые эффекты, использование нетрадиционных музыкальных инструментов (например индийский ситар, африканские барабаны) и стилей. Значительную роль в восприятии такого саунда исторически играло применение веществ, "расширяющих сознание". Наркотики (кокаин, героин, алкоголь и пр.), вопреки распространенному мнению, никогда не приветствовались в психоделическом движении.

В середине 1960-х гг. на базе, с одной стороны, развития блюз-рока и фолка (кантри-рок, фолк-рок), а с другой - торжества мышления и образа жизни хиппи, в Америке (в основном на юге и юго-западе страны), а затем и во всем мире сформировался особый музыкальный стиль - психоделик-рок (Jefferson Airplane, Grateful Dead, Byrds, Doors, Captain Beefheart, Pink Floyd, Gong, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Донован и многие другие), оказавший огромное влияние на развитие рок-музыки в целом.

Со временем психоделическая культура отчасти оказалась под запретом, отчасти на нее просто прошла мода. В настоящее время запрещается не только принимать "витамины для души", или "траву Бога Джа", но даже читать  книги по истории психоделического движения поколения "детей цветов". Доходит порой до смешного. Запрещаются не только такие замечательные книги как  'Электропрохладительный кислотный тест' (Томас Вулф),  'Штурмуя небеса. Подлинная история ЛСД от расцвета до запрета' Стивенс Дж., но даже такие курьезы, как 'LSD: Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости' (Данилин А. Г).

Практически параллельно движению внешней психоделии (внешней алхимии), развивалось движение внутренней психоделии (внутренней алхимии). На Запад пришла Йога и Мудрость Востока. Дзогчен, Тантра, Хатха-йога, Пранаяма, Цигун оказались НЕСРАВНЕННО более совершенными, точными и безопасными инструментами расширения диапазона восприятия, увеличения степени осознанности и освобождения сознания от программ социальных биороботов. Интегральная йога Кена Уилбера, Квантовая психология Роберта Антона Уилсона, холотропная техника Станислава Грофа - все это плодотворная попытка осмысления и интеграции восточной и  западной внутренней психоделии.

Павел Берснев

СТАТЬИ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ

психоделические фильмы Психоделические фильмы

Мистика и психоделические движения: хиппи и битникиХиппи, битники и мистика

Мистика и психоделические движения: растаманы Растаманы - Путь к Богу и марихуана

Мистика и психоделические движения: растаманыИстория религии Раста, Растафарианство, Растаманы

МОЗГ И РЕЛИГИОЗНЫЙ ОПЫТ

Джей Стивенс "Штурмуя Небеса" (STORMING HEAVEN: LSD AND THE AMERICAN DREAM, JAY STEVENS)Отрывок из книги Джея Стивенса "Штурмуя Небеса" (STORMING HEAVEN: LSD AND THE AMERICAN DREAM, JAY STEVENS)

ИСКУССТВО ШАМАНОВ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

Свободный Город Христиания (Копенгаген, Дания)

психоделическая музыка Психоделическая музыка, музыка мистических откровений Электрическая религиозная музыка, музыка Новой Библии

ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ ГУРУАЛЛЕН ГИНСБЕРГ биография

психоделический гуру Аллен ГинсбергЭто Аллен, Аллен, Аллен!

 

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены


Rambler's Top100