Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Программы путешествий Клуба Мистических Путешествий (Клуб Путешественников "Курандерос"):


Материал сайта www.absolutology.org.ru . При полном или частичном использовании материалов в интернете активная ссылка на 'www.absolutology.org.ru' обязательна!

Информация о Перу

См. Большая карта Перу

Информация о Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиция в Перу, Амазония, шаманы, курандерос, Перу, все о Перу ПЕРУ, Республика Перу (Republica del Peru), государство на западе Юж. Америки. Площадь 1285,2 тыс км2, делится на 3 основные географические зоны: побережье, или Коста, горные области Сьера Негра и Сьера Бланка и область восточных предгорий и равнин - Сельва. Страна расположена на западе южно-американского континента. На севере граничит с Эквадором и Колумбией, на юге с Чили, на востоке с Бразилией, на юго-востоке с Боливией. На западе омывается Тихим океаном.
Население 25,6 млн человек (2000), ок. 1/2- индейцы кечуа и аймара, остальные - испаноязычные перуанцы (европейцы, индоамериканцы, африканцы, азиаты и метисы). Официальный язык - испанский и кечуа. Верующие - главным образом католики. Административно-территориальное деление: 25 департаментов. Столица - Лима. Глава государства - президент. Законодательный орган - Демократический учредительный конгресс.

На западе, вдоль берега Тихого ок., узкая полоса пустынных береговых равнин (Коста). Восточнее - горный пояс Анд (Сьерра), высотой до 6768 м (г. Уаскаран). На востоке - Амазонская низм. (Сельва), переходящая на юге в предгорную равнину (Монтанья). Среднемесячные температуры на побережье 15-25 С, в Андах, на плоскогорьях от 5 до 16 С, на равнине 24-27 С. Осадков от 700 до 3000 мм в год. На западных склонах Анд - редкие кустарники, кактусы; на внутренних плоскогорьях, на севере и востоке - высокогорные тропические степи, на юго-востоке - полупустыни. На восточных склонах Анд и на равнинах Сельвы - влажные вечнозеленые леса. Из рек крупнейшая - Амазонка, из озер - Титикака. Национальные парки Ману, Серрос-де-Амотане и др.; несколько резерватов.

 

Чан-Чан

В древности территорию Перу населяли индейцы. Инки основали на территории Перу государство Тауантинсуйу. В 16 в. испанцы завоевали территорию Перу и создали вице-королевство Перу. В 1821 в ходе Войны за независимость испанских колоний в Америке 1810-1826 Перу стало независимым государством. В 1854 отменено рабство. В сер. 19 в. началось проникновение иностранного капитала, главным образом английского и американского. В результате Тихоокеанских войн 1864-1866 и 1879-1883 страна потеряла часть территории, богатой залежами селитры. В 1968 - сер. 1980 у власти находились военные правительства. Президент А. Фухимори, избранный в 1990, в 1993 принял новую конституцию.
Перу - аграрная страна с развитой горнодобывающей и развивающейся обрабатывающей промышленностью. Доля в ВВП (1994, %): горнодобывающая промышленность 8, обрабатывающая промышленность 22, сельское и лесное хозяйство 14. Основные товарные культуры: хлопчатник (преимущественно длинноволокнистый), сахарный тростник, кофе, какао. Пастбищное животноводство. Разводят крупный рогатый скот, свиней, овец, лам, альпак. Лесозаготовки. Улов рыбы 11,6 млн. метрич. т (1994), главным образом сардины, анчоусы. Рыба используется в основном для производства рыбной муки. Главные отрасли горнодобывающей промышленности (1992, тыс. т): добыча руд цинка (602), свинца (194), меди (369), железной руды, серебра (1,6; одно из ведущих мест в мире), золота, нефти. Производство электроэнергии 16,8 млрд. кВт.ч (1995), св. 3/4 - на гидроэлектростанциях. Пищевкусовая, главным образом рыбная промышленность; цветная и черная металлургия, нефтеперерабатывающая, химическая, текстильная промышленность. Длина (1993, тыс. км) железных дорог 2,1, автодорог 71,4 (1996). Главный морской порт - Кальяо. Экспорт: продукция горнодобывающей и металлургической промышленности, нефть и нефтепродукты, рыбная мука, кофе, хлопок, сахар. Основные внешнеторговые партнеры: США, Япония, Германия.

Климат: Летние месяцы с декабря по март. Лима и другие города побережья находятся в зоне умеренной температуры, много солнечных дней, редкие дожди. В высокогорье лето - это сезон дождей, солнечное утро, дождливый полдень и холодные ночи. В джунглях жарко и влажно. Самое лучшее время совершать туры в Перу - с октября по апрель.

Время: Отстает от московского на 7 часов летом, на 8 зимой. Нет перехода на летнее время.

Перу. Альпака из семейства лам, гибрид гуанако и викуньиЧто носить: Одежда зависит от времени года и мест, которые Вы собираетесь посетить. С собой теплую одежду набирать не стоит. На местных рынках можно приобрести качественную национальную одежду из шерсти альпака (домашнее мозоленогое животное группы лам, гибрид гуанако и викуньи. ). Климат в зависимости от высоты над уровнем моря меняется от тропического на побережье до вечных снегов на вершинах Анд. Везде в Перу, как в больших так и в маленьких городах, носят удобную одежду и обувь, теннисные туфли, кроссовки, тапки. В более прохладное время суток или года, в сезон дождей (с декабря по март) свитера, ветровки, пиджаки. В Лиме одеваются более формально, мужчины в пиджаках и галстуках, женщины в платьях или костюмах, особенно при посещении ресторанов вечером.

Электричество:220 вольт, 60 герц, кроме Арекипы, где 220 вольт и 50 герц.

Национальные праздники: Новый год, Страстная Пятница, Пасха, День Труда (1 мая), День Св.Петра и Павла (29 июня), Инти Рейми или Солнечный фестиваль Инков (24 июня, проводится только в Куско), День Независимости (28 и 29 июля), Санта Роза в Лиме (30 августа), Битва при Ангамосе (8 октября), День Всех Святых (1 ноября), Непорочное зачатие (8 декабря), Рождество.

Главный литературный памятник: "Апу-Ольянтай" - народная драма на языке кечуа
 

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены


Rambler's Top100