Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Программы путешествий Клуба Мистических Путешествий (Клуб Путешественников "Курандерос"):


Материал сайта www.absolutology.org.ru . При полном или частичном использовании материалов в интернете активная ссылка на 'www.absolutology.org.ru' обязательна!

 

Пишите нам urbanboo@mail.ru

 

экспедиции в Перу, Южную Америку, в Тибет, Индию, Непал, Китай и тд.

Международный этнопсихологический Клуб Мистических Путешествий занимается исследованием духовного наследия коренных культур мира, проведением встреч с духовными учителями из разных стран, организацией экспедиций и мистических путешествий в Южную и Центральную Америку, Индию, Тибет, Непал, Китай и другие страны.

Главная задача нашего Клуба - исследовательские экспедиции и путешествия по всему миру.

Мы путешествуем в прекрасные и удивительные места на планете, места, в которых ещё живы мифы и легенды, где всё пропитано тайной, где природа сохранилась в первозданной красоте. Мы разрабатываем особые маршруты вместе с нашими друзьями из разных стран мира. И мы приглашаем в наши экспедиции тех, кому интересны такие особые путешествия, во время которых происходит не только перемещение во внешнем пространстве, но и глубокое внутреннее преображение, путешествие за пределы известного-привычного-обычного. Такие путешествия оставляют не только ярчайшие воспоминания, но и создают реальные изменения в осознании себя и в восприятии жизни вообще. Наши путешествия имеют одно значимое отличие от привычных "туров". В отличие от туристических компаний, которые также занимаются организацией путешествий в загадочные места планеты, наша задача -  не только встреча с потрясающими по красоте природными местами или завораживающими своей таинственной силой памятниками древний культуры, но в первую очередь - встреча с живыми людьми Священного Знания: йогинами, шаманами, целителями, мастерами живых духовных традиций древних народов.

 На примере своей жизни мы знаем, что многие вещи, которые принято считать труднодостижимыми или даже невозможными, возможны! Поэтому нам нравится помогать людям осуществлять свои самые смелые и невероятные мечты.

Клуб также занимается организацией и проведением встреч по разным направлениям этнопсихологии и традиционным направлениям Духовного Знания, таким, как шаманизм, архаическая магия, ведовство, дзен, суфизм, даосизм, тантра, йога.

Мы открыты для взаимодействия со свободными творческими людьми, находящимися в поиске или уже вставшими на Путь постижения Священной и Мистической Реальности. Нам также интересны люди, занимающиеся научными исследованиями, но при этом неограниченные догматическими рамками научного консерватизма и снобизма. Мы приветствуем людей, которые имеют целью самопознание и самореализацию, которые путешествуют в Неведомое и открывают новые измерения жизни. Нам интересны любые контакты с традиционными духовными учениями как Востока, так и Запада, а так же Севера и Юга. Мы заинтересованы в контактах с представителями древних культур, сохранивших духовные традиции своих народов. Мы открыты для творческого взаимодействия с  исследователями, которые знают носителей таких традиций в разных уголках Земли.

 Архаика. Шаманизм. Природа.

Предмет особого интереса Клуба Мистических Путешествий - архаическая духовность и первобытная культура. Сейчас архаика и первобытная религиозность иногда искаженно толкуется как нечто 'устаревшее', 'вышедшее из употребления'. Однако само происхождение слов 'архаика' и 'первобытный' указывает на 'старшинство', 'главенство', 'ведущее положение', 'первенство'. И это неслучайно. Архаика  дала жизнь всем без исключения традиционным мировым и локальным религиям. Без мифов, легенд и архетипов древности не было бы никакой поздней 'философской рефлексии', не было бы фундамента для высокого знания. Идея, выдвинутая некогда немецким философом Карлом Ясперсом, о существовании во времени некой оси - нередко используется как удобная метафора, оправдывающая все ускоряющийся катастрофический отход от целостности бытия.

 

Буддизм, индуизм, даосизм, раннее христианство и многие другие религии в исторической ретроспективе -  ветви могучего древа архаики (недаром "древность" и "древо" - однокоренные слова, а синоним слова "традиционный" - коренной, то есть имеющий отношение к корням, укорененный). Непонимая первостепенной важности 'первобытной культуры', утрачивая связь с корнями и традициями, многие современники вешают на древние мировосприятие ярлык 'язычество'. Увы, но это  в самом прямом смысле - проявление  неуважительного отношения к своим родителям, к тому, что дало нам жизнь и питает нас. Как однажды сказал перуанский шаман - курандеро Хорхе Гонсалес :"Я часто задаю себе вопрос, кто является более диким? Тот, кто носит галстук, говорит на многих языках и живет внутри технологического общества? Или те люди, которые живут в племени удивительно правильно и в согласии с природой".

Одним из выражений архаической духовности с незапамятных времен был шаманизм.  Распространенный практически повсеместно, шаманизм играл ведущую роль в формировании древней культуры. Но шаманизм - это не только экстатическое общение с духами Верхних и Нижних миров. Шаманизм - это, прежде всего, ЛЮБОВЬ К ПРИРОДЕ и ее СВЯЩЕННЫМ ДАРАМ. Лишь любовь и почтительное отношение к природе (горам, лесам, морям, озерам, рекам, источникам и их обитателям) может открыть нам мистическую тропу к тайнам и волшебству целостного бытия.

Понимая  и храня тот драгоценный дар, который дала нам природа, мы учимся жить в целостном мире. Шаманизм - это путь знания природы и обретения силы. Само слово "шаман", взятое из тунгусо-маньчжурских языков, связано с глаголом  са  - "знать". Как считают Видящие Просветленные, Земля представляет собой живой организм. У Земли также как и у человека имеется тонкое энергетическое тело и тонкоэнергетические сплетения - чакры, или Места Силы. На грубом физическом уровне проявление энергетической мощи Земли  фиксируется приборами как геомагнитное поле. Путешествуя в Места Силы и встречаясь с людьми Знания, соприкасаясь с этим Знанием, впитывая древнюю Мудрость, мы получаем шанс выбраться из того отчаянного положения, в котором оказался современный человек города, человек, замуровавший себя в коконах городских квартир, человек, утративший непосредственную связь с Силой Земли.

Почему мы путешествуем в основном в Латинскую Америку, Индию, Непал, Тибет и Китай? Потому что на этих таинственных землях ощутима не только Сила, но и Знание. В Латинской Америке (Мезоамерика и Южная Америка) преобладает Магическое Знание, в Индии - Мистическое Знание, а в Непале, Тибете и Китае - Магия и Мистика присутствуют в равной степени. Без общения с живыми носителями Знания, миллионы книг, километры кинопленки и терабайты информации не способны передать того Духа Мудрости, который человек получает из непосредственного общения с хранителями древних традиций.

См. также "Неоархаика как потребность человека в сакральном"

Технические вопросы

Что представляет собой наш Клуб?

Наш Клуб не является ни "туристической организацией", ни "тоталитарной сектой". Мы не навязываем никакие догмы, в которые должны верить "адепты". Любой человек вправе верить в тех богов и духов, которые близки его сердцу-уму. Человек может верить в Единую Природу всего сущего, в Бога, Абсолюта, Дао или Шуньяту. А кто-то вправе не удовлетворяться одной верой и искать Знания (того Знания, которое древние индийские мудрецы назвали Джняна).

Наш клуб объединяет вольных путешественников, которых не могут удовлетворить "серийные туры". Конвейерный, поточный метод "производства сытых и довольных клиентов", потративших свой очередной отпуск (а значит и свое драгоценное время недолгой свободы от офисной рутины) в стандартном "трех-пятизвездочном fast-наборе" точно не для нас. Поэтому все "изделия" нашего Клуба - настоящая "ручная работа" - то есть неповторимая и эксклюзивная. Наши тропы не исхожены и не затоптаны. Порой мы сами прокладываем эти тропы. Каждая наша экспедиция - новое открытие!

Будущее массового туризма - это экологический туризм. Однако наши экспедиции не являются составляющей "индустрии туризма". Вместе с тем, это и не этнографические экспедиции в привычном смысле слова, поскольку этнографический научный подход предполагает отстраненное не вовлеченное в процесс наблюдение бесстрастного ученого. Скорее, наш Клуб - это союз свободных Пилигримов Неба и Земли, Священного Духа Природы.

Вы также можете предложить Ваш собственный маршрут, и мы обязательно рассмотрим Ваше предложение.

Если Вам близки идеи нашего Клуба, присоединяйтесь к нам! Мы будем рады общению со всеми позитивно настроенными людьми!

Помните, отправляясь в путешествие с нами, Вы:

Проводники и организаторы Клуба

Наши экспедиции

МИСТИЧЕСКИЕ И МАГИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ЭКСПЕДИЦИИ

 

Если у Вас появились вопросы и предложения, пишите нам: urbanboo@mail.ru

 

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены
Ипотека сбербанка иркутск здесь еще больше.


Rambler's Top100