Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Вернуться к списку новостей рубрики

  Имя нового главы Коптской православной церкви , Патриарха Александрийского и всей Африки, станет известно 4 ноября.
  "После неоднократного переноса сроков завершающего этапа выборов нового главы Коптской церкви Патриархия окончательно определила даты. Выборы трех последних кандидатов состоятся в ближайший понедельник, 29 октября, а жребий, кто из них станет новым, 118-м патриархом, будет брошен 4 ноября", - сообщил накануне РИА "Новости" секретарь Коптской патриархии епископ Макарий.

  Престол предстоятеля Коптской православной церкви стал вакантным после смерти 117-го Патриарха Александрийского Шенуды Третьего, скончавшегося в середине апреля 2012 года в египетской столице на 89-м году жизни.
  Уже в мае были определены около 20 архиереев и монахов Коптской церкви, которые вошли в список претендентов на пост патриарха.


Дата: 26/10/2012

Тогда же были обозначены и сроки выборов - конец июня. Однако Патриархия заявила об их переносе, объяснив отсрочку тем, что еще не до конца был выработан механизм, который позволил бы членам коптской диаспоры, проживающим за рубежом, принять участие в выборах нового предстоятеля.
  Кроме того, перенос выборов был связан и с тем, что избранный высший иерарх Коптской церкви должен быть одобрен президентом Египта, которого на тот момент не было. Новый президент страны принял присягу только 30 июня.
  Епископ Макарий рассказал, что несколько дней назад Церковь оповестила правительство страны об окончательных датах выборов нового патриарха и обратилась к МВД Египта с просьбой прислать своего наблюдателя за процедурой выборов и выделить силы для обеспечения их безопасности.
  "Важнейшее не только для Коптской церкви, но и для всего христианского мира событие проходит в непростых условиях в самом Египте", - пояснил епископ.
  "В последнее время все чаще поступают сообщения о возникающих конфликтах на межконфессиональной основе, причем из разных регионов страны", - добавляет священник.
  Такие конфликты отмечались и в пригороде Каира, и под Александрией, на севере Синайского полуострова. "К сожалению, все эти случаи уже заставляют многих коптов задумываться об отъезде из Египта. Впрочем, большинство христиан до сих пор надеется на исправление ситуации и пока даже не помышляют о том, чтобы покинуть свои исконные земли, свою родину", - добавил епископ Макарий.
  Коптская православная церковь - одна из древнейших христианских Церквей мира. По преданию, она была основана апостолом Марком, который и считается ее первым патриархом. В настоящее время копты - наиболее многочисленная христианская конфессия на Ближнем Востоке, подавляющее большинство коптов проживает в Египте. Сейчас, по официальным данным, численность коптов в Египте составляет около 10 миллионов человек. Сами копты утверждают, что в стране насчитывается почти 17 миллионов христиан, или около 20% от общей численности 85-миллионного Египта.
  На протяжении нескольких месяцев Священный синод Коптской церкви и Комиссия по выборам нового папы разбирала заявления самих кандидатов, их программы, а также мнения прихожан со всего мира, которые могли выразить свои "сомнения" или направить жалобы в синод по поводу деятельности того или иного претендента. В оазисе Натрун (Вади Натрун), в 100 километрах севернее Каира, где находятся наиболее значимые для христиан-коптов монастыри и где собирался Священный синод, несколько раз объявлялся строжайший пост. И каждый раз после поста появлялся новый, сокращенный список кандидатов в патриархи Коптской церкви.
  Сейчас в списке осталось только пять имен. Трое из претендентов на пост Александрийского патриарха - монахи: отец Пахомиус (ас-Сарьяни) - монах монастыря Ас-Сарьян, отец Серафим и отец Рафаил (Эфьямина) из монастыря Мара-Мина, расположенного на севере Египта. Двое - иерархи Коптской церкви: епископ Теодориус из провинции Эль-Бухейра и епископ Рафаил из епископата Центрального Каира.
  В ближайший понедельник в Кафедральном соборе Святого Марка в центре Каира соберутся 2411 выборщиков, представляющие все епархии внутри Египта и зарубежные диаспоры христиан-коптов. Каждому из них будет выдан бюллетень с именами пяти кандидатов. Участники церемонии выборов, согласно коптской традиции, должны оставить в списке только три имени. По результатам подсчета голосов определится тройка претендентов, судьбу которых решит жребий.
  Главный выбор для коптов всего мира буде сделан в соборе Святого Марка 4 ноября 2012 года. Мальчик с завязанными глазами из трех записок с именами трех служителей Церкви вытянет единственную, на которой и будет написано имя 118-го Патриарха Александрийского и всей Африки.
  Завершающим аккордом в церемонии восшествия на престол коптского патриарха станет, по всей видимости, 18 ноября.


Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены


Rambler's Top100