Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Вернуться к списку новостей рубрики

  Сегодня мусульмане Москвы встретили праздник жертвоприношения Курбан-байрам . В Соборной мечети столицы сотоялся праздничный намаз.

Дата: 26/10/2012

С проповедью к единоверцам обратился глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин . Он призвал мусульман быть высоконравственными и не оскорблять своими словами и поступками чьих-либо чувств и сознания призвал сегодня верующих.

  "И в ответ никто намеренно не пожелает оскорбить наши убеждения и наши верования", - сказал он, поздравляя мусульман с праздником.
  "Курбан-байрам - это, в первую очередь, общность монотеистических религий. Уважение, принятие обычаев и традиций народов, понимание общности происхождения и осмысление божественного дара - человеческой жизни - это способ уберечь человечество от конфликтов и кровопролития, именно этому учит праздник", - приводит слова главы СМР ИТАР-ТАСС.
  Его главный смысл глава СМР видит в восхождении к историческим основам и традициям монотеизма, воспитании милосердия и сострадания. "Ведь уже само предписание раздела жертвенного животного, когда две трети мяса жертвуется бедным, неимущим, нуждающимся и соседям, воспитывает умение творить благо для ближних и во имя Аллаха", - сказал Гайнутдин.
  Праздник Курбан-байрам наступает через 70 дней после праздника Ураза-байрам и завершает хадж (паломничество) в Мекку . В три праздничных дня принято ходить в гости к родственникам и друзьям и раздавать угощения всем нуждающимся: беднякам, сиротам, многодетным семьям, старикам, оставшимся без попечения. В России в этом году Курбан-байрам начали отмечать в разные дни - в Татарстане и Башкортостане - в четверг, 25 октября, а в Москве, Дагестане и ряде других регионов - 26 октября. Это связано с особенностями вычисления даты праздника.
  Для совершения праздничного намаза в Москве в этом году выделено три дополнительных площадки: поле для гольфа в спорткомплексе "Лужники" и площадки двух религиозных организаций - шатер близ физкультурно-оздоровительного центра "Изумрудный" в Южном Бутово и парк "60-летия Октября" на проспекте Андропова. Традиционными местами стечения верующих станут четыре столичных мечети. Мусульманские общины Подмосковья смогут совершить молитву в специально отведенных местах в двух поселках и 18 городах, среди которых - Балашиха, Коломна, Мытищи, Наро-Фоминск, Подольск, Сергиев Посад, Солнечногорск, Щелково и Пушкино.
  Что касается традиционного ритуала заклания в эти дни животных, чаще баранов, то это можно сделать только на специальных бойнях и фермах Московской области. Всего организовано около 20 таких мест, куда смогут приехать и жители столицы. Существует также практика покупки по предварительному заказу мяса жертвенных животных в городских магазинах "Халяль".


Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены


Rambler's Top100