Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Вернуться к списку новостей рубрики

  В Казахстане в четверг объявлено о завершении процесса государственной регистрации и перерегистрации религиозных объединений, продолжавшегося на протяжении года.

  По словам председателя государственного агентства по делам религий Кайрата Лама Шарифа, "перерегистрация позволила обновить и получить прозрачные данные о реально существующей религиозной ситуации, которая, подобно мозаике, складывается из деятельности каждого религиозного объединения". Об этом он заявил в интервью газете "Казахстанская правда", сообщает "Интерфакс" .
  Глава ведомства отметил также, что в ходе регистрации "была усовершенствована классификация конфессий Казахстана, что позволило установить их более точное число: не 46, а 17".
  В частности, сказал он, в июне текущего года было зарегистрировано республиканское исламское религиозное объединение "Духовное управление мусульман Казахстана" и в настоящее время прошли перерегистрацию в качестве его филиалов 2,228 мечетей во всех регионах страны.
  "Таким образом, практически сформирована единая монолитная исламская организация.


Дата: 25/10/2012

Данное республиканское исламское религиозное объединение проповедует исламскую веру суннитского направления согласно учениям мазхаба Абу Ханифы и вероубеждениям имама Матруди, учитывая исторические особенности ислама на территории республики", - заявил Лама Шариф.
  "Православие представлено Православной церковью Казахстана, в которой произошли изменения, связанные с выстраиванием ее структуры. 17 октября нынешнего года получило свидетельство республиканское религиозное объединение - митрополичий округ, объединивший девять епархий и 261 приход. Кроме того, в рамках православного поля начали действовать по новому закону Армянская апостольская церковь и восемь старообрядческих церквей", - сказал руководитель ведомства.
  Наряду с этим, отметил он, в Казахстане действует 79 субъектов Римской католической церкви, завершена регистрация четырех иудейских общин и двух буддистских объединений.
  "Из действовавших ранее 666 протестантских религиозных объединений прошли перерегистрацию 462, остальные пойдут на ликвидацию. Не подала на перерегистрацию большая часть нетрадиционных объединений. Из 48 нетрадиционных организаций зарегистрированы 16 объединений, остальные 32 будут ликвидированы в судебном порядке по обращению министерства юстиции", - сказал он.
  "В целом из существовавших на 1 января 2011 года 4,551 религиозного объединения и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица, представлявших 46 конфессий и деноминаций, на религиозном поле Казахстана осталось 3,088 религиозных объединений и их филиалов, представляющих 17 конфессий. Таким образом, количество религиозных объединений сократилось на 32%, или одну треть", - отметил председатель госагентства по делам религий.


Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены


Rambler's Top100