Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Вернуться к списку новостей рубрики

  Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион (Алферов) выступил в среду с десятиминутной речью на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном правам человека и социальной проблематике. Выступление прозвучало в преддверии отмечаемого сегодня 67-летия со дня основания Организации Объединенных Наций.

  В интервью ИТАР-ТАСС православный иерарх выразил надежду, что Объединенные Нации будут прислушиваться к мнению России, добивающейся сохранения многополярного мира.
  "Я хотел бы надеяться, что ООН будет продолжать играть ведущую роль в решении международных конфликтов, что голос России будет слышен и к нему будут прислушиваться", - сказал митрополит.
  По его словам, на сегодняшний день РФ - "одна и тех сил, которые стремятся к тому, чтобы сохранялся многополярный мир" в противовес "однополярному миру, который пропагандируют некоторые политические лидеры".
  "Результаты этой пропаганды мы уже видим в том, что происходит, в частности, с христианами в арабском мире и в других странах, где они подвергаются гонениям, - отметил он.


Дата: 24/10/2012

- Именно Россия сегодня является той силой, которая не позволяет этому сценарию разворачиваться и в других местах".
  В своем выступлении на заседании Третьего комитета, посвященном правам человека и социальной проблематике, митрополит рассказал представителям делегаций 150 стран о проблеме преследования христиан в странах Азии, Африки и Ближнего Востока, подчеркнув, что это направление деятельности является одним из приоритетов внешнего служения РПЦ.
  "Речь идет не просто о недостаточной толерантности. Речь идет о настоящем полномасштабном гонении на христиан, которое охватывает разные страны и жертвами которого становятся десятки и сотни тысяч христиан", - заявил он российским журналистам по окончании заседания. По его словам, эта проблема "замалчивается западной прессой и не стоит на повестке дня ООН и других международных организаций".
  Митрополит Иларион уделил особое внимание ситуации в Сирии, где с марта 2011 года оппозиционные силы, поддерживаемые Западом, пытаются прийти к власти с оружием в руках. "Там, где это им удается, первыми жертвами становятся именно христианские общины", - констатировал он. Кроме того, владыка указал на ущемление прав и интересов христиан в Алжире, Ираке, Ливии, Нигерии, Судане и целом ряде других государств. Он также напомнил, что десять лет назад в Ираке проживало 1,5 миллиона христиан, а сегодня осталась одна десятая часть. "Все остальные были либо уничтожены, либо были вынуждены бежать в другие страны", - сказал он.
  "Мы должны создать такой механизм, который не позволял бы этим странам продолжать потворствовать гонениям на христиан", - заявил Иларион. По его словам, подобные меры уже были предложены Евросоюзом в резолюции от 2011 года, согласно которой любая политическая и экономическая поддержка тем странам, где происходят гонения на христиан, может оказываться в обмен на гарантии безопасности религиозных меньшинств. Перед игрой на деньги внимательно изучите рейтинг онлайн казино с лицензией в России на 2019 год
  По его словам, Русская православная церковь со своей стороны "регулярно возвышает свой голос в защиту христиан" Сирии и других стран. "Мы это делаем по долгу совести, мы делаем это в ответ на обращение к нам христиан Ближнего Востока", - заявил представитель РПЦ.
  Митрополит напомнил, что РПЦ объединяет 15 стран и огромную русскоязычную диаспору по всему миру. "У нас есть возможность в диалоге с правительствами тех стран, в которых наша Церковь представлена, поднимать эту тему и добиваться того, чтобы защита христиан была одним из пунктов международной повестки дня", - сказал он.
  После выступления в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи митрополит Иларион отправился на встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Накануне "дня рождения" всемирной организации ее административный глава также нашел время, чтобы принять австрийского скайдайвера Феликса Баумгартнера, 14 октября совершившего успешный прыжок из стратосферы с высоты 39 км, и корейского рэпера Сая (Psy), чей хит Gangnam Style произвел в этом году фурор в интернете.


Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены


Rambler's Top100