Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Вернуться к списку новостей рубрики

  Александр Лукашенко 14 октября во время встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом вручил ему орден Дружбы народов - за значительный вклад в союзное строительство, укрепление дружественных отношений, единство народов Белоруссии и России. При этом он отметил заслуги патриарха в стремлении сохранить единство Русской православной церкви и славянского братства - "эта идея полностью отвечает чаяньям народов Белоруссии, России и Украины", цитирует президента Белоруссии ИТАР-ТАСС.

  Лукашенко подчеркнул, что в лице патриарха Кирилла приветствует прежде всего "авторитетного духовного лидера и общественного деятеля, который вносит огромный вклад в обновление православия и усиление его социальной роли в современной жизни".
  Кроме того, в воскресенье, праздник Покрова Богородицы, в Минске был открыт памятник патриарху Алексию II - "мудрому пастырю, бывшему, по евангельскому слову, солью земли и светом мира"; предстоятель РПЦ также присутствовал на церемонии.


Дата: 15/10/2012

"Спасибо за то, что разделили с белорусами радость этого торжества. Вы - верный и надежный друг нашей страны, и не раз доказывали это, поддерживая нас в самых непростых ситуациях", - выразил Лукашенко благодарность патриарху Кириллу. По его словам, открытие памятника стало свидетельством "добрых отношений светской и духовной власти и совместной работы на благо Отечества".
  Лукашенко заверил, что позиции православия в Белоруссии незыблемы. Как он выразился, "это не потому, что и я как глава государства, и наши священнослужители, Синод, высокочтимый митрополит - сторонники этого. Это потому, что белорусы такие. Мы никогда не были предателями, мы всегда были надежной опорой тем, с кем дружили, а православие для нас - тот фундаментальный камень, заложенный в основу нашей духовности и нашего народа".
  Патриарх Кирилл в свою очередь подчеркнул, что Русская православная церковь на протяжении всей своей более чем тысячелетней истории служила единству народов, которых она окормляла, создавала духовное и культурное пространство, которое сегодня называется пространством исторической Руси или Святой Руси. Он поздравил всех христиан с праздником Покрова Божией Матери. "В день Покрова мы особенно должны просить Господа, Его Пречистую Матерь, чтобы сохранялась в мире и благополучии историческая Святая Русь - Белоруссия, Россия, Украина - три братских народа, связанные единой судьбой, единым прошлым, и, верим, имеющие единое будущее", - отметил патриарх Кирилл.
  "В ХХ и ХХI веках мы как бы живем в разных государствах. Народы пошли по пути суверенной организации своей государственной жизни. И Церковь с уважением относится к этому национальному выбору. Но это уважение она сопровождает усилиями, направленными на сохранение духовного культурного пространства той самой исторической Святой Руси. Выбрать игорный клуб для запуска гемблинг аппаратов не так и просто. Найти хороший списочек казино для азартных развлечений можно на специализированных интернет площадках. В перечне виртуальных залов отобраны только лучшие онлайн платформы, обеспечивающие игрокам замечательный сервис, отличные коллекции игр и выгодные условия обслуживания. И одно не противоречит другому", - сказал патриарх Кирилл.
  По словам предстоятеля, забота о своем собственном государстве, развитие суверенитета, экономики, социальных отношений, совершенствование политических отношений должны одновременно сопровождаться духовным, нравственным и культурным совершенствованием личности и общества. "На эту составляющую направлено внимание Русской православной церкви",- подчеркнул патриарх.
  Говоря о руководстве Русской православной церкви и отметив свое трепетное отношение и к нему и к РПЦ в целом, президент Белоруссии добавил, что в настоящее время сложилась "очень сложная ситуация, и удары по Русской православной церкви идут то слева, то справа". "Вы оказались на самой верхушке жизни", - сказал президент патриарху Кириллу. При этом Лукашенко отметил, что у патриарха необходимо учиться тому, как нужно отвечать на подобные вещи.


Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены


Rambler's Top100