Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Вернуться к списку новостей рубрики

  В пресс-центре РИА Новости в среду вечером состоится очередное ток-шоу Школа.Live . Тема нынешнего форума, который будет проведен при поддержке газеты "Московские новости", радиостанции "Эхо Москвы" и РИА "Новости", - "Религия в светской школе - чему научат наших детей?".
  Участниками ток-шоу станут родители школьников от 1 до 11 класса.


Дата: 11/10/2012

Прямую трансляцию ток-шоу можно будет увидеть в 19:00 мск на сайтах ria.ru , mn.ru и echo.msk.ru , сообщают "Московский новости" .

  Как отмечает издание, после 70 лет отделения Церкви от государства далеко не все россияне легко примиряются с тем, что школа становится местом для религиозного обучения. Однако немало число и тех, кто видит в религиозном и этическом воспитании единственный источник нравственных ценностей для современных подростков и приветствует новые возможности получения этих знаний своими детьми.
  Как известно новый школьный предмет "Основы религиозной культуры и светской этики" (ОРКСЭ) состоит из шести модулей. Родители выбирают, какой именно из этих модулей будет изучать ребенок: основы светской этики, православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы мировых религиозных культур.
  По данным портала Religare.ru , 38% родителей выбрали основы светской этики, 29% - основы православной культуры, 19% - основы мировых религиозных культур, 3,5% - основы исламской культуры, полпроцента - основы иудейской культуры. Почти 10% не определились с выбором.
  Новый курс включает в себя 34 часа занятий, то есть дополнительно час каждую неделю. Как вписать эту нагрузку в расписание, в школах решают по-разному. Где-то сократили часы, отведенные на другие предметы, например, чтение, где-то продлили учебный год на 10 дней или ввели шестидневку: четвероклассники выходят в субботу на один урок.
  Мнение россиян о полезности преподавания религии в школе разделились пополам: по результатам опроса Левада-центра от января 2012 года 44% опрошенных высказались за преподавание детям в школах основ религии, а 43% - против этого. Еще 13% затруднились высказать свое мнение.
  От курса светской этики, как правило, ожидают преподавания основ этикета и правил поведения. Зачастую этот курс поручают преподавать учителям младших классов. Квалификацию этих педагогов повышали на специальных курсах, от которого, по словам учительницы одной из московских школ, толку практически не было. Она рассказала, что в ее школе часы на ОРКСЭ были добавлены за счет урока чтения, и посетовала на то, что всю информацию о предмете приходится искать в интернете, потому что учебника она не видела.
  Далеко не каждая школа имеет возможность обеспечить преподавание всех 6 модулей. Эти проблемы педагоги нередко обсуждают на интернет-форумах.
  "Плохо, что на вопросах воспитания пытаются экономить, подталкивая родителей к выбору двух модулей: православию и светской этике. Соединяют группы из разных классов до 25 человек", - рассказал о трудностях один из учителей. При этом отмечают, что даже православные родители не всегда доверяют квалификации преподавателей основ православной культуры. Случалось иногда, что сами священники благословляли пап и мам отдать детей на светскую этику.
  В сегодняшнем ток-шоу примут участие преподаватели ряда модулей основ религиозной культуры и светской этики, эксперты, принимавшие участие в разработке учебных пособий по модулям, представители традиционных конфессий России, отвечающих за вопросы религиозного образования. Среди гостей программы - заведующая кафедрой журналистики и связей с общественностью московского Православного институт святого Иоанна Богослова Елена Жосул, старший научный сотрудник Федерального института развития образования, автор учебных пособий "Религии мира" и "Религии в России" Андрей Кулаков. Партнерами проекта являются также журналы "Вопросы интернет-образования" и "Интернет и образование" , а также ряд сетевых ресурсов.


Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены


Rambler's Top100