Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Программы путешествий Клуба Мистических Путешествий (Клуб Путешественников "Курандерос"):


Материал сайта www.absolutology.org.ru . При полном или частичном использовании материалов в интернете активная ссылка на 'www.absolutology.org.ru' обязательна!

 

 СТАТЬИ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ

НАРКОМАНИЯ

ПРЕПЯТСТВИЯ НА ПУТИ. Буддийские учителя о вреде наркотиков и табака.

ПСИХОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ

О ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ

О вреде сахара

Другие статьи

Наркотики и психоделики

"ПИВ-ПАВ"

1. Наркотики и психотропные вещества: классификация, описание, действие;
Наркотики: наркотики, [нем. Narkotikum, фр. narcotique < греч. narkaō цепенею, коченею]. Сильнодействующие вещества, преимущественно растительного происхождения, парализующие деятельность центральной нервной системы.

Опиаты (опиоиды). Получаемые естественным путем: морфий, кодеин.

Полусинтетические опиаты: героин, дигидроморфин.

Синтетические опиаты: метадон, меперидин и феназоцин.

Наркотик - в психофармакологии - любое лекарственное средство, которое имеет как седативные (вызывающие сон), так и аналгезирующие (обезболивающие) свойства. Следовательно, этот класс ограничивается по существу опиатами и опиатоподобными средствами. Ошибочно к классу истинных наркотиков в некоторых законодательных системах относят психоактивные вещества типа кокаина, марихуаны и др.

Психотропные вещества: психотропный, [< психо< греч. psychikos душевный + греч. tropos направление]. мед. О лекарстве: влияющий на психику, на психические процессы.

Существует разные вещества, воздействующие на сознание, в целом они носят название ПСИХОАКТИВНЫЕ ВЕЩСТВА (ПАВ). Не все ПАВ являются наркотиками, однако все наркотики являются ПАВ. Существуют разные феномены, которые ими обусловлены. Как минимум мы можем выделить два класса веществ - седативные вещества (наркотики), стимуляторы и психоделики.

Те, кто принимал наркотики (опиаты и опиатоподобные средства и т.д.), практически все рано или поздно оказывались в зависимости от этих веществ, испытывали 'ломки', неимоверные страдания и состояние 'сужения' (а то и вовсе "исчезновения") сознания. Эти люди сами свидетельствовали о вреде наркотиков.

Наркомания, также как токсикомания и алкоголизм - связана с проблемой деградации личности, угрозы здоровью и преступностью на фоне острой зависимости от наркотиков.

Другая группа веществ, условно называемая 'психоделиками', издревле использовалась шаманами и мистиками всех времен и народов. Прежде всего это относится к растительным психоактивным веществам, таким как грибы-псилоцибы, амазонская аяуаска, мексиканский пейот и т.д. К этим веществам не развивается химическое привыкание, не возникает 'острых ломок', и, как правило, те, кто принимали эти вещества сообщали о 'расширении границ сознания', о различного рода мистических озарениях. см. ЧТО ТАКОЕ ПСИХОДЕЛИКА

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены
Дюнкерк онлайн


Rambler's Top100