Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



 http://absolutology.org.ru

НАШИ ЭКСПЕДИЦИИ:

Психоделическое путешествие в Южную Америку

Мистическое путешествие "Наследие инков"

Психоделическое путешествие в Индию

 

БИТНИКИ, ХИППИ И МИСТИКА

В 'битниках' я любил не их сочинения, а их театр - разумеется, театр их самих, но исполняемый с бравадой, необычной даже для шестидесятых. Их жизни были нескончаемой драмой порой смешного, порой гротескного искусства перформанса, начавшейся, заметнее всего, со случайного убийства Берроузом своей жены при попытке сбить выстрелом стакан с ее головы; продолжившейся в ужасной смертельной агонии Керуака, ставшего опустошенным алкоголиком и закончившейся приходом Гинсберга к религии, главная цель которой состоит в разрушении деятельности эго и которая, при успешной практике, уничтожила бы смысл его жизни.
Это был спектакль, подобный которому мы не скоро увидим снова. Учитывая смерть Тимоти Лири и инсульт Рам Дасса, я боюсь, что мое поколение теперь официально начинает свое траурное шествие.

 Кен Уилбер "Око Духа"

Движение БИТНИКОВ в 50-х, а затем ХИППИ в 60-х годах ХХ века непосредственно связано с поиском нового духовного пути, который включал бы в себя лучшие достижения мистицизма Запада и Востока. Многое в мировоззрении битников и хиппи было наивным и утопичным. Но не смотря на это время "разбитого поколения" и "детей цветов" было временем смелых экспериментов в области духовных исследований. Главные вдохновители этих движений - Уильям Берроуз, Дж. Керуак, А. Гинзберг, Тимоти Лири и другие - осваивали новые пространства сознания, черпая знания не только лишь из книг и преданий седой древности. Для них главным источником информации о тайнах бытия был их СОБСТВЕННЫЙ МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ.

Философия хиппи - это смесь учений Шивы, Будды,  Христа, Лао-Цзы, Кришны, Ганди и даже таких святых последних дней, как Леннон, Лири и Моррисон. Некоторые хиппи выбирают какую-то определенную религию или определенного гуру, другие освещают свой собственный путь, следуя Дао, как истинные бродяги Дхармы.

 Хиппи хотели стать нацией Бодхисаттв, освобождающей мир от страдания, живущей в гармонии и любви со всеми живыми существами.

В данном разделе мы публикуем некоторые интересные материалы, отражающие дух той эпохи:

  Коммуна хиппи в Хейте  Шейла Кэйвен 

  Скип Стоун ХИППИ ОТ А ДО Я Секс, наркотики, музыка и влияние на общество с шестидесятых до наших дней Скачать Архив WinRAR

  "Битники и хиппи - история движения" Mr. Bedratiuk

  Свободный Город Христиания (Копенгаген, Дания)

  Психоделическая музыка, музыка мистических откровений

  АЛЛЕН ГИНСБЕРГ биография

  Это Аллен, Аллен, Аллен!

 

 

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены
Новые отзывы, автострахование осаго цена иркутск.


Rambler's Top100