ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА www.absolutology.org.ru

ЗООПСИХОЛОГИЯ, ЭТОЛОГИЯ

уроки зоопсихологии, этология

Вы совершили путь от червя к человеку, но многое в вас еще осталось от червя. Некогда были вы обезьяной, и даже теперь еще человек больше обезьяна, чем иная из обезьян.

"Так говорил Заратустра" Фридрих Ницше

Место людей - между богами и зверьми.

Плотин

Почему зоопсихология, спросите Вы. Какая связь между зоопсихологией (биологией, этологией) и абсолютологией, наукой о мистическом опыте? Биология обычно ассоциируется у обывателя с наукой о вонючем зоопарке и профессором, который с блаженной улыбкой  ловит экзотических бабочек. Однако, если Вы уже имеете представление о том, что такое абсолютология, Вы поймете, что не отделив "зерен от плевел", мы не сможем понять, имеем ли мы дело с инстинктами (биопрограммами) приматов, или же - с проявлением настоящего мистического опыта. Иначе говоря, изучать религию мы можем лишь тогда, когда будем учитывать два ее аспекта - и мистический и животный. Почему в большинстве религий перед Высшей силой становятся в специфическую молитвенную позу, иначе называемую у зоопсихологов "позой подчинения"? Каковы  настоящие причины территориальных войн "борцов за веру"? Как высшие приматы рисуют картины духовного мира "по образу и подобию" своего огромного стада - государства? Как связаны понятия "родина" и "биовыживательные импринты"? И даже каков механизм возникновения тоталитарных сект? Без зоопсихологии ответы на эти вопросы были бы неполными и не раскрывающими  причин определенных сторон религиозного поведения людей. Люди любят запутывать свои настоящие мотивы поведения. Животные - существа более наивные. Именно поэтому лучше всего мы можем узнать о себе, изучая поведение наших бесхитростных предков.

На этой странице я представляю  лишь некоторые весьма примечательные работы. Большая библиотека по зоопсихологии размещена по адресу

Запрограммированные
Ю. Ревич


Лучшие выставочные стенды на сайте www.pro-lgroup.com.