Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



http://absolutology.org.ru

 Мнение основателя сайентологии о психоактивных веществах

Цитата из статьи Л. Рона Хаббарда 'Наркотики и их воздействие на разум'.

О Хаббарде также см. ЗДЕСЬ

Чтобы по-настоящему понять то воздействие, которое наркотики оказывают на разум, необходимо иметь некоторое представление о том, что такое разум. Разум - это не мозг. Это совокупность записей мыслей, выводов, решений, наблюдений и ощущений человека, накопленных на протяжении всего его существования. Саентологии принадлежит открытие того, что разум представляет собой систему, с помощью которой тэтан общается со своим окружением и осуществляет контроль над ним. Под тэтаном подразумевается сам человек, духовное существо, - не его тело или имя, не его разум, не физический мир или что-либо еще.

Наиболее очевидную часть разума может распознать любой человек, не страдающий серьезными нарушениями. Это - умственный образ-картинка.

С единицей, называемой разумом, связаны разнообразные явления. Некоторые люди, закрывая глаза, видят только темноту, другие видят картинки.

При помощи коммуникационной системы, называемой разумом, тэтан получает различные впечатления, включающие непосредственные виды физической вселенной. Вдобавок к этому, он получает впечатления от прошлых действий, и, самое главное, он сам представляет себе что-то о прошлом и будущем, что не зависит от стимулов, присутствующих в данный момент.

У человека, который принимал наркотики, в дополнение к связанным с этим физическим факторам сохраняются умственные образ-картинки, связанные с употреблением этих наркотиков и их воздействием. Умственные образ-картинки - это объемные цветные картинки со звуком, запахом и всеми остальными ощущениями, и кроме того в них содержатся сделанные человеком выводы и умозаключения. Умственные образ-картинки - это умственные копии ощущений человека в прошлом. Однако те картинки, которые были получены в состоянии полной или частичной бессознательности, существуют ниже уровня сознания человека. Например, человек, принимавший ЛСД, сохранит в своем разуме 'картинки' того, что произошло. Это будут полные записи, содержащие то, что он видел, а также физические ощущения, запахи, звуки и т.д. - все, что происходило, когда он был под действием ЛСД.

Допустим, однажды человек принял ЛСД, находясь в парке с друзьями, и в тот день он испытывал тошноту и головокружение, поругался с другом, был опечален, а затем почувствовал сильную усталость. У него остаются умственные образы-картинки всего этого происшествия.

По прошествии времени, если в окружающей обстановке этого человека окажется достаточно элементов, подобных тем, что были в описанном случае из его прошлого, он может испытать повторную активизацию этого случая. В результате, он может почувствовать тошноту, головокружение, печаль и сильную усталость - все без какой-либо видимой причины. Это явление известно как рестимуляция - повторная активизация памяти прошлого, вызванная обстоятельствами в настоящем, напоминающими обстоятельства прошлого.

Такие умственные образы-картинки также могут быть повторно активизированы остатками наркотиков, поскольку присутствие этих веществ в тканях организма может имитировать прошлый опыт приема наркотиков.

Используя в качестве примера того же человека, принявшего ЛСД, мы могли бы сказать, что отложения этого наркотика, которые все еще находятся в его организме, могут спустя некоторое время - возможно, через много лет - вызвать рестимуляции того случая с ЛСД. Умственные образы-картинки снова активизируются, и человек испытываете же самые ощущения тошноты, головокружения и усталости, и он опечален. Он не знает, почему это происходит. Он может воспринимать образы тех людей, с которыми он тогда был, видеть то, что он тогда видел, слышать те же звуки и ощущать те же запахи.

Так влияют на разум наркотики, принятые в прошлом. Однако употребление наркотиков в настоящем оказывает на разум похожее, но более непосредственное воздействие.

При употреблении таких наркотиков, как марихуана, пейот, опиум, морфин или героин, умственные образы картинки из прошлого могут 'включаться', или рестимулироваться, ниже уровня осознания человека, заставляя его воспринимать нечто, отличающееся от того, что происходит в действительности. Таким образом, находясь прямо перед вашими глазами, казалось бы, в той же комнате, что и вы, делая то же самое, что и вы, человек, употребляющий наркотики на самом деле, лишь отчасти находится с вами, а отчасти где-то в событиях прошлого.

Кажется, что он с вами. На самом деле, он не всегда 'следует' за событиями настоящего времени.

То, что происходит для рационального наблюдателя, это не то, что происходит для него.

Таким образом, он не понимает высказывания другого человека, но пытается подогнать их под свою комбинированную реальность, то есть реальность, состоящую из различных компонентов. А для того чтобы сделать это, ему приходится их искажать.

Например, человек принимающий наркотики, может быть уверен, что помогает вам ремонтировать пол, которому нужен ремонт, но в действительности он лишь мешает вам делать то, что вы делаете на самом деле, - он мешает вам мыть пол. Так что, 'помогая' вам мыть пол, он вносит хаос в эту деятельность. Поскольку он ремонтирует пол, ему приходится истолковывать просьбу 'подай мне швабру' как 'дай мне молоток', но ручка швабры длиннее, чем у молотка, и в результате опрокидывается ведро.
 


 

Интервью с Ламой Оле Нидалом

сентябрь 1998 года, Луганск, пресс-конференция

Вопрос Ламе Оле Нидалу: Насколько я знаю, вы были знако-мы с Тимоти Лири.

 

Лама Оле Нидал: Да, я знаю Лири, я знаю Грофа, Гинзберга. Я знаю многих "старичков". Мне 57 лет, и в начале мы представляли собой совсем небольшую группу. Сейчас мы как большие менеджеры, рассеянные по миру, но начало было другим. Я знаю так-же всевозможные сочные подробности из их жизней.

Если говорить о Лири, то он был своеобразным феноменом. У него не было сочувствия. Если вы были негром или не отличались сообразительностью, если у вас были трудности, то вас для него просто не существовало. Но он мог стоять и шутить два часа и при этом ни разу не повториться. Он был хороший человек, просто у него было мало сочувствия.

Он умер год назад. Говорят, что он хотел зарегистрировать свою смерть в Интернете, но у него это не получилось.

Он был эгоистом и в основном интересовался самим собой. Если вы хотите произвести классификацию всего человечества, то единственное действительно важное разделение - это на людей, думающих о других, и на людей, думающих о себе. Тимоти Лири думал о себе.

Кубический сантиметр его пепла развеяли в космосе с корабля "Аполлон". Также какое-то количество пепла было положено в воду в разных местах. Он каждый день сообщал по Интернету, под воздействием каких наркотиков сейчас находится, что он теперь попробовал, как приближается его смерть... Как маньяк. Все умирают, но Тимоти Лири был уверен, что он очень особенный. Он просто превратил свою смерть в шоу.

С другой стороны, многие люди, попробовавшие ЛСД, становились тёплыми и любящими людьми, но потом запутывались, втягивались в наркотики и спустя некоторое время умирали.

Я действительно не советую увлекаться наркотиками. В 61-63 годах у нас была такая же ситуация, как у вас, в отношении свободы, расширения своего кругозора. Мы тогда восстанавливали Европу после Второй Мировой войны, а вы сейчас оправляетесь после ношения странного пиджака коммунизма. У нас происходили такие же явления - появлялись молодые поэты и художни ки, и так далее. И в тот период времени наркотиками интересовалась интеллигенция, авангард, а не глупые люди, не отбросы общества, которые сейчас употребляют наркотики на Западе. Это сейчас наркотиками увлекаются неудачники в социальном плане, не имеющие образования. Я хочу, чтобы вы все знали, что из тридцати человек, которые начали пробовать наркотики в Дании в 61-63 годах, в живых нас осталось только пятеро. Это действительно убивает.

Итак, мой совет - держитесь подальше! Единственный хороший наркотик - это красивые женщины или сильные мужчины, всякие увлекательные занятия в жизни. Употреблять наркотики - всё равно, что сжигать свои деньги вместо нефти или угля. Нехорошая идея. Держитесь подальше также от вашего белого яда - водки.

 

Теренс Маккена "Пища богов"

Я хочу отметить, что алкоголь - это преимущественно напиток системы владычества. Алкоголь в умеренных дозах оказывает возбуждающее действие на чувственность, в то время как 'эго' чувствует вседозволенность, а социальные ограничения несколько утрачивают при этом свое сдерживающее влияние. Это зачастую сопровождается ощущением легкости в разговоре, недоступной в трезвом состоянии. Но вся загвоздка в том, что, как показывают наблюдения, этот кратковременный эффект сопровождается обычно заужением сознания, ограничением способности отвечать на социальные сигналы, а также инфантильной регрессией, сопровождаемой утратой сексуальной способности, общего двигательного контроля и вслед за тем - утратой чувства собственного достоинства.
Умеренность в выпивке кажется очевидным направлением. Тем не менее, алкоголизм - главная и неодолимая проблема во всем планетарном сообществе. Я считаю, что синдром злоупотребления алкоголем является симптоматичным для состояния дисгармонии и напряжения, существующего между мужчинами и женщинами, а также между индивидом и обществом. Алкоголизм - это состояние одержимости 'эго' и неспособность сопротивляться тяге к немедленному удовлетворению. Область общественной жизни, в которой подавление женщин и женского начала осуществляется наиболее наглядно и грубо, это эпизоды пьянства, или же пьянство как стиль жизни. Самые мрачные проявления террора и озабоченности, порожденные отрывом от материнской матрицы, традиционно исходили оттуда. Побои жен без алкоголя - все равно что цирк без львов.
 

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены
Универсальный клей иркутск по материалам ilotsib.ru.


Rambler's Top100