Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ТЕОЛОГИЯ, МИСТИКА, КЛУБ МИСТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Контакты



Программы путешествий Клуба Мистических Путешествий (Клуб Путешественников "Курандерос"):


Материал сайта www.absolutology.org.ru . При полном или частичном использовании материалов в интернете активная ссылка на 'www.absolutology.org.ru' обязательна!

Клуб Мистических Путешествий (Клуб "Курандерос") объединяет людей, интересующихся историей древних цивилизаций, культурой, традициями и верованиями народов, прежде всего - коренных обитателей Центральной и Южной Америки (Перу, Эквадор, Боливия, Мексика, Венесуэла, Бразилия и другие страны Латинской Америки), а также России (народы Сибири), Индии, Непала, Тибета, Китая и других стран Азии, Африки и Австралии.

Главный предмет нашего интереса - изучение взаимоотношения человека и природы, человека в природе и человека как часть природы.

Мы занимаемся изучением традиционных культур, которые ценят и почитают Дух Земли, понимают важность гармоничных и "экологичных" отношений с животным, растительным  миром (а также с незримым обычным человеческим глазом миром духов).

Сегодня искусство общения с растениями на грани исчезновения. Конечно, фармакология процветает. Открытия в области биохимии и медицины помогают нашим физическим телам иметь здоровый вид. Но для для того, чтобы здоровой была также и душа, чтобы сознание было ясным, современной науке не хватает самого главного - знания духовной основы в постижении изучаемого предмета.

Носителями такого Священного Знания издревле были целители-шаманы. Шаманы не только способны вылечить болезнь, применяя то или иное 'снадобье'. Шаманы способны общаться с духами растений, животных и природных стихий. Сами духи растений учат шаманов когда и как можно помочь их пациентам.

В странах Латинской Америки таких целителей называют 'курандерос'.

"КУРАНДЕРОС" - испанское слово, которое происходит от латинского "cura", означающее заботу и попечение. Соответственно, латинское 'curans' переводится как врач, целитель. Отсюда же и английское "cure" - забота, исцеление; исцелять, исправлять, приносить здоровье, очищать. В Перу, Эквадоре и других странах Латинской Америки курандерос - это шаманы-знахари, обладающие особым Магическим Знанием, которое они черпают в основном из общения с Растениями Силы (Аяуаска, Чакруна, Чалипонга, Сан-Педро, Мапачо и др.). В более широком смысле КУРАНДЕРОС - это целители всего мира, устанавливающие гармонию, стремящиеся к динамичной целостности как на уровне отдельного организма (то что мы привыкли называть здоровьем), так и на уровне всего Космоса.

Для реализации наших целей мы организуем научно-исследовательские экспедиции по всему миру.

К сотрудничеству приглашаются специалисты в области этнографии, антропологии и этноботаники.

Для поддержания наших научных проектов мы также организуем поездки для туристов. Нашими специалистами разработаны уникальные программы в области этнотуризма (этнического туризма) и экотуризма (экологического туризма). Реализацией этих программ занимается наш 'Клуб путешественников Курандерос'.

Этнотуризм, экотуризм и экспедиции

Клуб Путешественников "Курандерос" объединяет людей, жаждущих ярких, незабываемых приключений, любящих первозданную природу, интересующихся необычными путешествиями в экзотические уголки мира.

Клуб Путешественников "Курандерос" занимается исследованием духовного наследия коренных культур мира, организацией экспедиций и путешествий (экологических и этнографических туров) в Южную и Центральную Америку, Индию, Тибет, Непал, Китай, Россию (Сибирь, Байкал) и другие страны. Главная задача нашего Клуба - исследовательские  экспедиции и путешествия по всему миру (экотуризм и этнотуризм).Клуб Мистических Путешествий, кафе в столице Тибета - Лхаса Мы путешествуем в прекрасных и удивительных уголках планеты, в местах, в которых ещё живы мифы и легенды, где всё пропитано тайной, где природа сохранилась в первозданной красоте. Мы разрабатываем особые маршруты вместе с нашими друзьями из разных стран мира. И мы приглашаем в наши экспедиции тех, кому интересны такие особые путешествия, во время которых происходит не только перемещение во внешнем пространстве, но и глубокое внутреннее преображение, путешествие за пределы изведанного и привычного. Наши путешествия имеют одно значимое отличие от привычных "туров". В отличие от туристических компаний, которые также занимаются организацией путешествий в загадочные места планеты, наша задача -  не только встреча с потрясающими по красоте природными ландшафтами или завораживающими своей таинственной силой памятниками древний культуры, но в первую очередь - встреча с живыми людьми Священного Знания - шаманами, целителями, мастерами живых духовных традиций древних народов. Люди Священного Знания издревле стремились жить в гармонии с природой, с видимыми и незримыми обитателями нашей планеты. Можно сказать, что такие целители были первыми экологами. Причем экологами даже в более широком смысле, чем об этом принято считать среди современных ученых. Ведь само слово экология происходит от греч. "ойкос" - дом, хозяйство, обиталище и "логос" - учение - наука, изучающая взаимоотношения живой и неживой природы. С точки зрения духовных мастеров, наша Земля - это не только место, населенное людьми и животными. Множество существ, обитающих в нашем пространстве не видимо взору обычного человека. Но это вовсе не означает, что этих существ нет. Люди не единственные хозяева земли. Невидимые охранители местности, духи-защитники обитают повсюду. Совершая необдуманные, эгоцентричные поступки, нанося вред природе, люди вступают в конфликт с этим незримым миром, обрекая себя на множество бед и болезней. Имея способность воспринимать этот неведомый мир,  люди Знания стали своего рода посредниками между нашими мирами и их главная задача - установление гармонии и мира в нашем общем доме - на нашей планете.

Путешествуя в Места Силы и встречаясь с людьми Знания, соприкасаясь с этим Знанием, впитывая древнюю Мудрость, мы получаем шанс выбраться из того отчаянного положения, в котором оказался современный человек города, человек, замуровавший себя в коконах городских квартир и офисов, задыхающийся в автомобильных пробках, человек, утративший непосредственную связь с Силой Земли. Сила, как известно, неразделима со Знанием. В Латинской Америке (Мезоамерика и Южная Америка) преобладает Магическое Знание, в Индии - Мистическое Знание, а в Непале, Тибете и Китае - Магия и Мистика присутствуют в равной степени. Без общения с живыми носителями Знания, миллионы книг, километры кинопленки и терабайты информации не способны передать того Духа Мудрости, который человек получает из непосредственного общения с хранителями древних традиций.

Мы открыты для взаимодействия с творческими, позитивными людьми. Мы приветствуем людей, которые имеют целью самопознание и самореализацию, которые путешествуют в Неведомое и открывают новые измерения жизни. Мы открыты для творческого взаимодействия с  исследователями, которые знакомы с носителями традиций в разных уголках Земли.  

Все программы нашего Клуба - настоящая неповторимая авторская работа. Наши инструкторы и проводники являются профессионалами своего дела. Каждая наша экспедиция, каждое путешествие - новое открытие!

Предложения о сотрудничестве

Если у Вас есть интересные предложения, программы  путешествий в интересные уголки нашей планеты, возможность организации встречи с духовными мастерами,  пишите нам club@curanderos.ru. Если Вам близки идеи нашего Клуба, присоединяйтесь к нам! Мы будем рады общению со всеми позитивно настроенными людьми.

***

Помните, отправляясь в путешествие с нами, Вы:
 
  • вносите вклад в поддержание древних традиций,
  • содействуете развитию в изучении коренных культур народов мира,
  • и, безусловно, обогащаетесь духовно сами; а, как известно, ничего не может быть важнее, чем   вклад в Духовное Пробуждение.
 

Оставить заявку на участие в наших экспедициях и путешествиях Вы можете по адресу club@curanderos.ru

Проводники и инструкторы и руководители экспедиций "Клуба Путешественников Курандерос"

 

Виктория Дмитриева - переводчик, индолог. С 1996 часто и подолгу бывает в Индии, где изучает санскрит, индийскую философию, йогу, много путешествует и знакомит искренне интересующихся людей с Индией, иногда выбирая малоизвестные, но удачно передающие дух этой страны маршруты и организуя встречи с наиболее интересными его носителями.
В 2000 Виктория встретила Д-ра Балджинатха Пандита - адепта и ученого уникальной традиции Кашмирского Шиваизма, с которым ей посчастливилось заниматься. Результатом этих занятий стали русские переводы книги Б.Н. Пандита 'Основы Кашмирского Шиваизма' и текста 'Спанда-карики', написанного на санскрите в 8 веке н.э. и посвященного практикам йоги Кашмирского Шиваизма. В 2007 году в Петербурге также вышел русский перевод книги Дэвида Кинсли 'Образы Божественной Женственности в Тантре'. Скоро эта книга будет переиздана под названием 'Махавидьи в индийской Тантре'.
В 2002-2003 Виктория принимала участие в переводе, подготовке материалов и организации выставки 'Научные достижения древней Индии', которая была открыта в Петербурге в 2004 году. Виктория - автор статей об Индии, переводит книги по философии и йоге, принимает участие в научных проектах и семинарах, приглашает в Россию выдающихся людей из Индии (в том числе мастеров йоги и Аюрведы) и преподает йогу людям с проблемами позвоночника.
 
     
Ковпак Дима
Дмитрий Ковпак - заведующий СПб городским психотерапевтическим центром, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, автор книг "Антистресс-тренинг" (изд-во "Питер", 2004 г.), "Как избавиться от тревоги и страха" (изд-во "Наука и техника", 2007 г.), "Как преодолеть боль" (изд-во "Наука и техника", 2008 г.) и других книг.

Веб-сайт:   

 
     
Берснев Павел - организатор Клуба. Автор ряда книг по религиоведению и психологии религии ("Лабиринты ума", "Мозг - ловушка для души?"), в том числе, автор нескольких работ, созданных совместно с петербургским ученым-востоковедом Евгением Алексеевичем Торчиновым ("Пути философии Востока и Запада", "Буддизм: карманный словарь"); автор-составитель ("Книга загробных видений", "Ветхозаветные апокрифы. Книга Юбилеев. Заветы двенадцати патриархов" и другие книги).
Среди основных интересов - психопрактики восточных религиозно-философских учений (буддизм, индуизм, даосизм), традиционное целительство народов Азии и Латинской Америки.

Сайт: http://absolutology.org.ru/

ЖЖ:

MySpace URL:  

 
     
Надя Пьянкова Надежда Пьянкова - проводник, имеющий опыт интересных путешествий не только по Южной Америке, но и являющаяся участником и организатором путешествий в другие экзотические места нашей планеты. Предпочитая передвижения на велосипеде исколесила на своем железном коне не одну тысячу километров по индийским Гималаям, северному Таиланду, по каменистым и глинистым дорожкам Урала, по степям Узбекистана... Склонна к разумной доли авантюризма, прокладывая маршрут старается избежать "истоптанных" туристами дорог, находит особое удовольствие общаться с местными жителями на их родном языке. Философия ее путешествий - как можно глубже погружаться в мир другого народа, впитывая и запечатлевая в памяти все увиденное и услышанное, стараясь сделать стену, отгораживающую мир путешествующих от мира аборигенов как можно тоньше...  
     
Мигель (Miguel Vilca Vargas ) - Comandante de selva - перуанский художник.  
     
Валерий Пронин - Гималайский сталкер Валерий Пронин - проводник по Юго-восточной Азии

"лазил и застревал в катакомбах турецкой Каппадокии, объехал как-то за месяц всю Индию, бродил по джунглям островов Similan в Andamanskom море, там же погружался, застревал посреди мелеющего камбоджийского озера Тонле Сап на катере, сломавшем винт, ходил вниз по Меконгу между Лаосом и Таиландом от Золотого Треугольника до Luang Phabanga, исполняя мечту советского курсанта, стрелял из M-16 в части камбоджийских ВДВ, бывал во многих, в том числе высокогорных буддийских и индусских святых местах Северной и Северо-Восточной Индии; дегустировал: крестьянскую брагу из пальмового сока в индийском штате Bikhar; сиккимский чанг из проса; лаосское "whisky", настоенное на тигровом члене; вьетнамские настойки на змеях, броненосцах и червях".

 

Материалы сайта "". При полном или частичном использовании материалов в интернете активная ссылка на '' обязательна. Также обязательна ссылка на материалы из других источников.

 


Пишите нам club@curanderos.ru

См. также "Неоархаика как потребность человека в сакральном"

 

 

Если у Вас появились вопросы и предложения, пишите нам: urbanboo@mail.ru

МИСТИЧЕСКИЕ И МАГИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ЭКСПЕДИЦИИ

 

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Новости | Карта сайта | Контакты

Разработка © 2003-2012 ООО "КурандероS". Все права защищены


Rambler's Top100