Мистические путешествия к шаманам Латинской Америки, путешествие в Перу, путешествие в Южную Америку, экспедиции в Непал, экспедиции в Тибет

Абсолютология - путешествия, мистика, философия, экспедиции в Латинскую Америку к шаманам курандерос

АБСОЛЮТОЛОГИЯ

Путешествие в Индию, туры в Индию, Все о Перу, экспедиции в Индию, мистическая Индия

Главная страница | Статьи | Книги | Клуб Мистических Путешествий | Путешествия | Контакты


Анонсы книг

Вышла в свет книга Берснева Павла "Лабиринты ума"

В книге рассматриваются возможности изучения мистического опыта человека при помощи современных достижений нейрологии. Что способствует возникновению религиозно-мистических переживаний? Можно ли достичь подобных состояний сознания искусственным путем? Эти вопросы решаются автором книги с привлечением примеров из духовных практик Древнего Востока и первобытных культов Америки.

Издательство "Амфора"

Книгу можно приобрести на сайте

 

 


Вышла в свет книга российского ученого и писателя Романа Светлова

Роман Викторович Светлов Сон БрахмыДействие мистического триллера 'Сон Брахмы' разворачивается накануне Миллениума. Журналист Матвей Шереметьев, разгадывая тайну одной сгоревшей церкви, приходит к ужасному предположению: а что, если конец света уже наступил и нашего мира на самом деле не существует - мы лишь снимся дремлющему Богу?

Издательство "Амфора"  

 

 

 

Интервью с писателем

И наше время - конец 19-20-начало 21 века - по целому ряду признаков очень похоже на первые века нашей эры, эпоху гностиков, неоплатоников, герметиков, на время ранних христиан. Возможно, в истории есть психологические периоды, переломы, когда космос вокруг рушится, словно появляются трещины, и что-то человек видит. В эту эпоху люди определенно убеждены, что реальность не такова, как мы ее воспринимаем. Далее...

 

  Издательство - Академия исследований культуры - аяваска, аяхуасак, курандерос, шаманы, перу, южная америка, книги, фотоБерснев П.В.
Курандерос - целители Южной Америки, или В гостях у Аяваски. - СПб.: Изд-во 'Академия исследований культуры', 2006. - 256 с.
ISBN 5-94396-021-X
   Павел Берснев уже знаком читателям как автор целого ряда научных и научно-популярных книг, из которых, пожалуй, наиболее известна опубликованная в 2005 г. работа 'Мозг - ловушка для души?'.

Причудлив и удивителен Путь духовных исканий. В многомерном пространстве переплетающихся реальностей пролегает он. Не случайно в детские сны автора приходит Шаман. Не случайно и раннее соприкосновение с миром мифов и легенд родного края, с историей предков-шаманов, живших и среди Карельских скал, и на священных берегах Байкала.
   Однако на вопросы, которые ставит автору сама жизнь, не так-то легко найти ответы. В своем обыденном существовании герой автора все больше погрязает в мелких и никчемных делах, в низменных развлечениях современного городского жителя. Кабаки, бордели, казино, вытрезвители - два-три несложных порока и столь же нехитрые способы их ублажения. И все же та печать тайны, которую герой книги носит в своем сердце с раннего детства, не дает ему окончательно сгинуть в омуте псевдожизни. Но разгадку сей тайны нужно выстрадать, постичь на самом глубинном уровне. Путь к ответам лежит лишь через получение личного опыта. Где же обретается он и что оказывается Истиной?
   Индейские ритуалы и общение с духом Аяваски в перуанских джунглях, на родине Карлоса Кастанеды, медитативная практика в тиши древних тибетских и индийских монастырей... и даже приобщение к современной ультра- и контркультуре - битничеству, растаманству, движению хиппи - вот только некоторые из путей, ведущих автора (а вмести с ним и читателя) к неожиданным, зачастую шокирующим ответам на главные вопросы Бытия. В канву художественного и автобиографического повествования мастерски вплетены размышления на философские и религиозные темы.
   У книги есть скромный подзаголовок: 'Краткий психоделический путеводитель по Перу, или этнофилософский очерк трансперсонального опыта в перуанских джунглях'. На самом деле можно говорить о большой практической ценности сего труда: множество гео- и этнографических указаний и рекомендаций для истинных 'бродяг Дхармы' не дадут пропасть ни в джунглях, ни в латиноамериканских трущобах, ни в любой иной 'интерзоне'. В ваших руках надежная путеводная нить. Собирая свой рюкзак в новый трип, не забудьте кинуть в него томик 'Курандерос...' Павла Берснева!

Отрывок из книги Павла Берснева "Курандерос - целители Южной Америки

Мозг - ловушка для души?

МОЗГ - ЛОВУШКА ДЛЯ ДУШИ?

Из книги Вы узнаете: что связывает шаманизм и психоделики, эзотерические секты и деятельность правительства США; как делаются революции и почему социальным утопиям не суждено сбыться на земле; и даже почему набоковского Гумберта влекло к юной Лолите.
Вы получите ключ к разгадке таких невероятных и пугающих явлений как зомбирование и промывание мозгов, к тайнам детей-колдунов и ритуальных трепанаций черепа. Книга написана простым языком, который делает текст доступным как для молодых домохозяек, так и для седовласых академиков. Пользу от этой книги получат также студенты гуманитарных вузов, желающие найти интересную и оригинальную тему для рефератов и дипломных работ.

 

 

 

Берснев Павел

Краткая энциклопедия психонавтики. - СПб.: Изд-во 'Академия исследований культуры', 2006

Новая книга П. Берснева - это не только уникальное собрание информации о новой и, одновременно, древнейшей науке - психонавтике. 'Энциклопедия психонавтики' - в силу ряда особенностей самого предмета, рассматриваемого в ней - это еще и практическое руководство для отважных психонавтов, дерзающих погрузиться в глубины психики в поисках Истины и Свободы.Двери в иные миры находятся и далеко, и близко. Они рассредоточены по всему человеческому телу. Порталы запрятаны в дебрях нервных волокон. А ключи к этим волшебным входам можно найти не только внутри, но и вне тела. Поэтому значительное внимание автор 'Энциклопедии' уделяет психоактивным веществам растительного и иного происхождения, ритуальным практикам и современным технологиям путешествий в невероятный мир зазеркалья.

 

тантраКинсли Дэвид.
Образы божественной женственности в тантре. Десять махавидий / Пер. с англ. В.А. Дмитриевой. - СПб.: Изд-во 'Академия исследований культуры', 2006. - 320 с.
ISBN 5-94396-047-3
Книга Дэвида Кинсли о десяти Махавидьях - богинях индийского тантрического пантеона - пока что единственное серьезное исследование на эту тему, сделанное западным ученым. Автор не только знакомит нас с загадочными богинями Махавидьями, давая подробную характеристику каждой из них, но стремится проникнуть в суть символизма их колоритной, порой шокирующей внешности, ритуального поклонения им и йогического взаимодействия с ними. В этом смысле, канадский индолог продолжает дело сэра Джона Вудроффа (Артур Авалон), который своими переводами на английский язык и работами по шактизму в начале двадцатого столетия впервые познакомил западный мир с таинствами индийской Тантры. Знакомство это во многом было новым и для Индии, поскольку тантрические практики всегда держались в тайне, и передача знания осуществлялась исключительно от наставника к ученику в сопровождении особого обряда. Таким образом, за исключением самих посвященных адептов, мало кто владел ключами к подлинному пониманию тантрической символики и методов, что вызывало искаженное представление и предвзятое отношение к Тантре. До сих пор в Индии, особенно в среде брахманов - представителей высшей касты священников, занимающихся 'чистой' сферой Вед, грамматики и Адвайты Веданты, сохраняется предубеждение против Тантры. Ее значение часто сводится к магии, колдовству и приобретению сверхъестественных способностей для стяжания личного блага и удачи, или манипулирования людьми и обстоятельствами. Это верно лишь отчасти. Можно сказать, что тантрическая традиция оперирует на двух уровнях: бытовом и трансцендентном. В первом случае, она действительно может иметь отношение к магии, колдовству, целительству, заговорам, и т. п. Такие способности (сиддхи) считаются опасными, поскольку отвлекают и укрепляют ложное 'я', а потому воспринимаются как препятствия на пути йогина, стремящегося к подлинному освобождению, о чем и предупреждают многие тексты. Другой же уровень представляет собой великий свод освобождающего знания, раскрывающего основы и тайны бытия и содержащего проверенные тысячелетиями инструкции по работе с сознанием. Надо заметить, что лишь весьма незначительная часть этих текстов переведена на европейские языки, в то время как дурная слава о Тантре, или, что еще хуже, искаженное представление о ней, успели широко распространиться.  (Из Предисловия переводчика)

см.также ОСНОВЫ КАШМИРСКОГО ШИВАИЗМА Б.Н. Пандит

  

Пишите нам urbanboo@mail.ru



Современная оправа для очков mirella mori по акции!