НАШИ ЭКСПЕДИЦИИ:
Психоделическое путешествие в Южную Америку
Мистическое путешествие "Наследие инков"
Психоделическое путешествие в Индию
'БИТНИКИ' (англ. beat generation - разбитое поколение; образовано от глагола beat и русского суффикса -ник; слово придумано писателем-битником Джеком Керуаком), литературное и молодежное движение в США сер. 1950-х - нач. 60-х гг. Провозглашали добровольную бедность, бродяжничество, эротическую свободу, анархический гедонизм, отрешенность от социальных проблем, увлечение дзэн-буддизмом. Писатели-битники (Дж. Керуак, А. Гинзберг, У. Берроуз, Л. Ферлингетти) тяготели к бессюжетности, свободному стиху, метафорическому языку, шокирующей лексике, импрессионистичности и натуралистичности описаний.
BEAT
1.1) удар; барабанный бой; биение сердца
2) батман (балетное па)
3) род удара в фехтовании
4) действия по вспугиванию дичи на охоте (дудение в рога, битье в бубны и т.п.)
5) такт, ритм; движение дирижерской палочки, дирижирование
6) размер, ритм irregular beat - неправильный ритм regular beat - правильный ритм steady beat - постоянный ритм
7) колебание (маятника в часовом механизме); тиканье - off the beat
8) дозор, обход; пост
9) что-л. превосходящее (нечто, способное 'побить' другое нечто)
10) газетная сенсация
11) бездельник
12) то же, что beatnik
2. beaten
1) избитый, побитый
2) усталый, измученный
3) относящийся к битникам, битниковский beatnik - beat generation - beat poetry
3. - beat; - beaten
1) бить, колотить
2) выбивать (дробь на барабане); отбивать (мясо); взбивать (тесто, яйца); отби вать (столько-то часов); толочь; выколачивать (ковер и т. п.)
3)ковать
4) биться, стучать (о сердце, дожде и т. п.); разбиваться (о волнах)
5) побеждать, побивать
7) надувать; мошенничать; обходить (закон и т. п.)
8) обрыскать (лес)
9) лавировать, бороться с встречным ветром, течением
10) шататься по улицам, бродить туда-сюда
11) метаться в поисках выхода, способа побега
Битники: нетрадиционная ориентация как бунт против общественной морали
Константин Дятлов,
23 августа 2005 годаСейчас это странно слышать, а ведь были времена, когда никто не знал ни о хиппи, ни о панках, ни о металлистах и уж тем более ни о последователях хип-хоп культуры. Это эпоха битников, "разбитого поколения", чье мировоззрение во многом было заимствовано в последствии разного рода неформалами.
Битничество родилось в послевоенные годы, когда встретились молодые писатели Джек Керуак (Jack Kerouac), Уильям Берроуз и Аллен Гинзберг. Затем к ним примкнул Нил Кэссиди. Вместе они образовали ядро литературной группы, чье творчество пошло вразрез установкам и границам официального искусства.
Считается, что слово "битник" (от английского beat) придумал Керуак. В то время на слэнге оно означало "изношенный", "усталый", "помятый жизнью". Кроме того, словом beat назывался определенный ритм в джазе, который, как известно для битников имел особый смысл. Вернее даже боп, одно из джазовых направлений, появившееся незадолго до битников. Он повлиял на отношение "изношенных" к жизни и привил им такие понятия как одиночество в толпе и спонтанность, которую битники считали основой своего творчества. Эти мотивы особенно заметны в произведениях раннего Керуака, например в "Подземных", который призывал отказаться от точек при написании, а использовать лишь пробелы.
Родиной праотцев всех неформалов стала Калифорния. Движение постоянно пополнялось за счет молодежи из среднего класса, тех, кого порядком достала обыденность. Наркотиками, марихуаной битники, разумеется, баловались, но они не делали из этого культа. Джек Керуак, например, был очень расположен к алкоголю, от чего и умер.
Однако битники не были уж такими мирными ребятами. Это была достаточно агрессивно настроенная идеологическая группировка питавшая симпатии к марксизму, русскому анархизму и троцкизму одновременно. Они протестовали против американской внешней политики и американского образа жизни. В качестве самой радикальной формы бунта против общественной морали битники избрали "нетрадиционную" сексуальную ориентацию, которая становилась модной в кругах молодых интеллектуалов. Весь этот коктейль битники тщательно сдобрили погружением в дзэн-буддизм. В итоге они смогли предложить своему поколению только один способ борьбы с обществом - это уход в себя.
А потом появился ЛСД, которому знаменитый Кен Кизи нашел немедикаментозное применение и битники ударились в эксперименты с расширением сознания. В конце концов, все это вылилось в движение хиппи, которое как мы знаем, тоже снизошло на нет.
Литературные и художественные открытия движения битников оказало влияние на мировую культуру.
Битники оставили после себя как минимум три громких имени, ставшие настоящими классиками движения: Берроуз, Керуак и Гинзберг.
Уильям Берроуз - самый старший и самый заметный. Закончил Гарвард и один из первых открыто заговорил о своей гомосексуальности. В 1951 году подстрелил из пистолета свою супругу Джоан, разыгрывая сцену про Вильгельма Телля. Затем он долго путешествовал по Южной Америке, экспериментируя с наркотиками. Нашумел своей книгой "Голый завтрак", непереводимой на другие языки и созданием коллажной техники письма, популярной среди богемы, включая Дэвида Боуи. В конце жизни он подружился с Томом Уэйтсом, снялся в культовом фильме "Аптечный ковбой" и скончался, прожив 83 года, несмотря на бурный образ жизни.
Аллен Гинзберг - закончил Колумбийский университет, поменял много профессий. Считается, что его "Сутра подсолнуха" легла в основу битнической идеологии. Поэма "Вой" Гинсберга привела к открытому преследованию гомосексуалов. Гинсберг снискал лавры одного из самых популярных поэтов и умер также как и Берроуз в 1997 году. Если вам нравится смотреть настоящий секс в домашней обстановке, который происходит между влюбленными или между супругами, то переходите к нам на сайт. Тут домашнее порно в хорошем качестве https://частное.com/hd , которое вам точно понравится. Начинается секс парочки всегда с обоюдных классных оральных ласк, а потом женщина в разных позах подставляет под пенис парня свою письку и кайфует в соитии.
Джек Керуак - закончил Колумбийский университет, служил некоторое время на флоте, откуда был комиссован с подозрением на шизофрению. Буддист, философ и вольный путешественник, он сочинял свои книги спонтанно, в дорогое. Основная и наиболее известная вещь Керуака "В дороге" создана согласно битнической идеологии. Он хотел издать книгу рулоном, чтобы читатель, раскручивая его, чувствовал движение. Керуак умер в 1969 году от алкоголизма. Ему было 47 лет.
Кстати, битники заложили основы современного уличного языка. Популярное среди тинейджеров словечку cool , ввели в обиход именно битники, позаимствовав его из джаза. Существует целый битнический словарь, наполненный всевозможными понятиями, которые нормальному человеку и в голову не придут.
См. также: